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発酵酢事業【鹿児島の黒酢「うみの黒酢」】

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贅沢な黒酢、創りました。【うみの黒酢】

鹿児島の黒酢「うみの黒酢」100%鹿児島県産玄米を使用
原料には、鹿児島県産の七分づき玄米を使用。充実したトレーサビリティシステム(生産履歴確認)のもと、安心・安全を追求しています。



仕込み水にはこしき海洋深層水を使用しております。こしき海洋深層水は、鹿児島県こしき島列島沖の海中深くから約2210年前(弥生時代)の深層水を汲み上げ、ろ過し、塩分を除いた清浄な水です。水質を悪化させる有機物や細菌類、環境ホルモンをほとんど含まず、ミネラルをイオンの状態で含有しています。

こしき海洋深層水ミネラル成分(100mlあたり)
●ナトリウム»9.15mg ●カルシウム»0.48mg ●マグネシウム»2.14mg ●カリウム»0.36mg

データ提供:こしき海洋深層水株式会社

かめ壷仕込み
「うみの黒酢」は、露天に並べたかめ壷の中に米と麹、水のみを仕込むという、昔ながらの製法で造られます。ひとつのかめ壷の中で、さまざまなタイプの麹菌の働きにより糖化、アルコール発酵、酢酸発酵が進む、世界でも類を見ない製法で、食品添加物などを使用する余地のない、安心・安全な製法です。

栄養成分(100mlあたり)
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム
24kcal 0.8g 0g 1.4g 6mg

JA鹿児島県経済連食品総合研究所調べ

鹿児島の黒酢「うみの黒酢ドリンクレシピ」

商品のお求めは

「うみの黒酢」は下記の店舗でお買い求めいただけます。

  • 鹿児島県内Aコープ各店
  • サザウィン
  • おいどん市場与次郎館
  • サンライフパーク鹿児島ふるさと物産館